10月12日~14日にパシフィコ横浜で開催された
BioJapanへ長岡バイオエコノミーコンソーシアムとして初出展しました。
初出展の今年は、長岡のバイオポテンシャルを紹介。
まずは「長岡」を知ってもらおうと計画
ほかの出展者に負けない素晴らしいブースができました。
初日には開会式に出席した磯田市長もブースへ駆けつけていただき関係者の皆様とご挨拶
日本で2番目に多い16酒蔵を有する発酵・醸造のまち長岡をアピールするため
日本酒製造する15酒蔵の1升瓶がズラリ、2日目、閉館後に出展者にふるまわれました
そのほかにも長岡うまい米コンテストの上位入賞者の「金匠米」やNサイクルプロジェクトのメンバー岩塚製菓さんの「きなこ餅」を
長岡ブースを訪れていただいた皆様へお配りし、長岡の「味」を知ってもらいました!
「資源循環」をテーマに佐賀市さんとブースを並べて出展させていただき、来場者の方へ「資源循環おにぎり」を食べていただくため
長岡は「米=ごはん」佐賀市は有明海の「海苔」を配布しました。
資源循環の取組を行う自治体としてコラボ企画でPR!
お越しいただいた皆様にはしっかりと「長岡」を知ってもらうことができたと思います。
この出会いをきっかけに長岡を存分に活用していただけるよう今後も取り組みを進めていきます!